Новости компании

06.09.2016

Электронный судовой кренометр NavCom Delta 401

Российский Морской Регистр Судоходства (РМРС) внес изменения в Правила по оборудованию морских судов, 2016, НД № 2-020101-088 в часть V «Навигационное оборудование», касающиеся электронных судовых кренометров.

Согласно данных изменений, все электронные кренометры, установленные с 1 июля 2015 года и используемые для целей навигации и/или передачи информации в регистратор данных рейса (РДР), должны соответствовать требованиям резолюций ИМО А.694(17) и MSC.363(92) и РМРС.

В настоящее время, в нашей стране отсутствуют судовые кренометры, отвечающие данным требованиям и имеющие одобрение РМРС.

Компания НавМарин приступила к разработке и изготовила качественно новый электронный судовой кренометр NavCom Delta 401, полностью соответствующий новым требованиям к данному типу навигационного оборудования.

На момент опубликования статьи опытные образцы оборудования успешно прошли испытания по согласованной с РМРС программе на получение Свидетельства о типовом одобрении (СТО). В ближайшее время завершится процесс освидетельствования и начнётся серийное производство электронных судовых кренометров NavCom Delta 401.

Электронный судовой кренометр NavCom Delta 401, предназначен для поддержки процесса принятия решений на судне с целью предотвращения опасных ситуаций, а также оказания помощи и содействия проведению расследований на море посредством предоставления информации о периоде бортовой качки и угле крена судна и/или передачи информации в регистратор данных рейса (РДР).

Электронный кренометр NavCom Delta 401 обеспечивает:

- измерение и отображение текущего угла крена (с точность менее 1 градуса), амплитуды и периода бортовой качки;

- подачу аварийно-предупредительной сигнализации, указывающей на превышение заданного (устанавливается пользователем) значения угла крена;

- подачу аварийно-предупредительной сигнализации, указывающей на потерю аварийного или основного питания устройства;

- формирование цифрового интерфейса, осуществляющего передачу мгновенных значений текущего угла крена, периода и амплитуды бортовой качки в другое оборудование, например, РДР с частотой обновления не менее 5 Гц;

- ведение встроенного электронного журнала для записи аварийных значений крена с привязкой к мировому времени и координатам;

- индикацию измеряемых параметров на большом цветном ЖК экране с диагональю 10,4 дюйма;

- дневной или ночной режим работы дисплея;

- поддержку двух языков - русского или английского;

- высокую степень защиты устройства (датчик – IP56, устройство отображения и индикации – IP23).

Подробная информация о новом электронном судовом кренометре NavCom Delta 401 расположена на официальных сайтах компании НавМарин www.navcom.ru и www.navmarine.ru.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика