Новости компании

25.01.2019

Двухдиапазонная УКВ радиостанция NavCom СРС-305 получила СТО РМРС

Компания НавМарин рада сообщить своим партнёрам и клиентам о завершении процесса одобрения новой двухдиапазонной УКВ радиостанции NavCom СРС-305 в Российском Морском Регистре Судоходства (РМРС). Показав отличные результаты по итогам всех проверок и испытаний, радиостанция получила СВИДЕТЕЛЬСТВО О ТИПОВОМ ОДОБРЕНИИИ РМРС. Ранее на двухдиапазонную радиостанцию NavCom СРС-305 уже было оформлено СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОДОБРЕНИИИ типа изделия Российского Речного Регистра (РРР).

Нетонущая двухдиапазонная УКВ радиостанция NavCom СРС-305 способна одновременно работать как в речном, так и в морском диапазоне частот, обеспечивая оперативную связь с судами различного класса. Радиостанция имеет особые преимущества в районах смешенного плавания: оператор может оперативно переключаться между диапазонами для работы на передачу, при этом сохраняется возможность прослушивания двух диапазонов одновременно и, как следствие, отпадает необходимость использования двух отдельных радиостанций.

Кроме того, радиостанция оснащена встроенным приёмником ГНСС ГЛОНАСС/GPS, позволяющим в реальном масштабе времени определять координаты радиостанции, которые могут быть использованы при бедствии (посадка на мель, затопление, пожар и т.д.), либо для передачи своих координат на другую радиостанцию (запрос/передача местоположения).

Радиостанция спроектирована таким образом, что обладает положительной плавучестью. Это исключительное для речных радиостанций качество обеспечивает высокую живучесть и, как следствие, более длительный срок эксплуатации. Положительная плавучесть дает возможность сохранить радиостанцию в аварийной ситуации при падении за борт и обеспечить передачу с её помощью сигнала «Человек за бортом».

Поступление в продажу первой партии радиостанций ожидается в ближайшие дни! Следите за новостями!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика