Новости компании

09.01.2020

Получено Свидетельство об одобрении типа изделия РРР на взрывозащищённую радиостанцию NavCom СРС-303ВЗР!!!

Компания НавМарин искренне рада сообщить своим партнёрам и клиентам о долгожданном завершении процесса оформления СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ОДОБРЕНИИ типа изделия РОССИЙСКОГО РЕЧНОГО РЕГИСТРА на взрывозащищённую радиостанцию NavCom СРС-303ВЗР. Радиостанция успешно прошла весь комплекс сложнейших испытаний по согласованной программе и получила СТО РРР.

В настоящий момент NavCom СРС-303ВЗР является ПЕРВОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ взрывозащищённой радиостанцией речного диапазона частот с маркировкой взрывозащиты 1 Ех mb ib IIB T4 Gb X, имеющей одобрение Российского Речного Регистра!!!

NavCom СРС-303ВЗР является взрывозащищённой версией всем хорошо известной УКВ радиостанции NavCom СРС-303, которая уже несколько лет поставляется на речной флот. За годы эксплуатации радиостанция показала себя, как надёжное средство радиосвязи на ВВП РФ, что подтверждено практически нулевым процентом брака, а также многочисленными положительными отзывами, как от частных судоводителей, так и от коммерческих компаний, а также государственных структур.

В отличие от предыдущих модификаций радиостанции NavCom СРС-303, модификация NavCom СРС-303ВЗР не обладает положительной плавучестью и при попадании в воду, тонет!

Взрывозащищённая радиостанция NavCom СРС-303ВЗР предназначена для организации связи на судах с классом Российского Речного Регистра, в том числе, на нефтеналивных и приравненных к ним судах.

Согласно Правил РРР (ПКПС. Часть VII «Средства радиосвязи»), на нефтеналивных и приравненных к ним судах во взрывоопасных помещениях и пространствах допускаются к эксплуатации портативные (носимые) УКВ-радиотелефонные станции только взрывозащищенного исполнения с уровнем взрывозащиты не ниже уровня "взрывобезопас ное электрооборудование".


Возврат к списку

Яндекс.Метрика