Новости компании

28.10.2020

Компания НавМарин и НАЦЭ подписали соглашение о сотрудничестве

Компания НавМарин и Национальная ассоциация цифровой экономики (НАЦЭ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили генеральный директор ООО "НавМарин" Алексей Мигалин и президент НАЦЭ, депутат Государственной думы РФ Константин Слыщенко.

Приоритетной областью взаимодействия станет обеспечение безопасности на морских и внутренних водных путях, а также создание инфраструктуры для развития грузовых беспилотных летательных аппаратов.

«Для нас сотрудничество с НАЦЭ - это важный шаг, который позволит совместно разрабатывать и внедрять отечественные решения на водном транспорте. Наша компания уже более 15 лет производит как на внутренний, так и на внешний рынок системы радиосвязи для судов. Мы уверены, что тот опыт, которым мы поделимся с Ассоциацией, будет способствовать появлению новых продуктов на рынке и гармонизации всей отрасли», - подчеркнул Алексей Мигалин.

Со своей стороны, президент НАЦЭ Константин Слыщенко подчеркнул важность консультации с участниками рынка в процессе создания нормативной базы:

«Разрабатывая те или иные законы, необходимо в первую очередь узнать позицию рынка: предпринимателей и потребителей. Тех, для кого мы обсуждаем содержание той или иной нормы, чтобы не пришлось вносить поправки в только что созданную нормативную базу.

В этой связи, уверены, что участие в работе НАЦЭ таких компаний, как НавМарин, будет способствовать продвижению важных инициатив, без которых сегодня сложно представить развитие морского и речного транспорта, а также совершенствование отечественных систем цифровой экономики».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика