Новости компании

13.10.2010

Совсем недавно, в «Новостях», мы рассказывали о нашей новой разработке ЭКНИС NavCom Voyager, и вот наступил момент первой установки системы на теплоходе «Бородино».

Судовладелец ООО «Речная Круизная Компания Альба», связавшись с нами, объяснила мотив побудивший обновить навигационный комплекс на теплоходе, как ни странно, им стал именно вопрос безопасности! География маршрутов теплохода очень разнообразна, теплоход не стоит у причала, он всё время в движении, и ситуация с аварийностью в период этой навигации заставила посмотреть на вопрос безопасности судна с другой стороны.

Немного о теплоходе: Двухпалубный теплоход "Бородино" был построен на судоверфи Венгрии в 1961 году. Первоначально теплоход носил название "Березина", затем был переименован в "Мотовилихинский рабочий". С 1999 года теплоход стал называться "Бородино". В 1999/2000 годах на теплоходе "Бородино" был произведен капитальный ремонт с полной перепланировкой и модернизацией пассажирских кают. После реконструкции их стало всего 37, и все с удобствами (душ, туалет, умывальник).

Капитан - Чернов Валентин Иванович родился 23.10 1954 в г.Чистополь. Окончил Пермское речное училище в 1974 году, а потом прошел обычную служебную лестницу. Сначала был третьим штурманом, потом вторым, затем первым, и так постепенно дошел до капитана. С 1999 года является капитаном т\х "Бородино".

В ходе модернизации, проводимой в 1999/2000 годах, на теплоходе был установлен новый радар «Печора». Нашей компанией было установлено на судне - ЭКНИС NavCom Voyager SB с картографией С-Map Professional +, Радар процессор, РЛС Furuno M1934C антенна - 4 кВт открытого типа, в качестве информационной поддержки AIS, NavCom СРС-300 с АФУ NavCom АШС-1,5.

С новым оборудованием т/х «Бородино» уже сходил по маршруту Москва - Астрахань. Капитан Валентин Иванович уже обвыкся с обновой, в этом маршруте не раз ЭКНИС помогал ему в принятии решений, очень порадовал его AIS, жаль говорит, что судов с AIS мало, в основном это танкеры, но как помогает!

В настоящее время ЭКНИС NavCom Voyager эксплуатируется в Московской и Астраханской Академии Водного Транспорта в качестве тренажеров 7 и 4 постов соответственно. В качестве тестируемого оборудования - на теплоходе В.Куйбышев с 2008 г., на теплоходе К. Симонов с 2009 г.

Мы благодарим капитанов этих судов за предоставленные ими рекомендации и замечания по Voyager которые были учтены в программном обеспечении комплекса.

ООО «НавМарин» приглашает заинтересованные компании к сотрудничеству.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика